宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

镇海局开展2016十大天气气候事件评选活动

日期:2017-01-05 发布者: 办公室 文章来源: 镇海局 浏览次数:

近日,镇海区气象局开展“2016年镇海十大天气气候事件”评选活动。公众通过微信平台参与投票,从十三个精心挑选的天气气候事件中选出十个入选年度十大天气气候事件,并有机会参与抽奖赢取奖品。

2016年,镇海区先后经历“霸王级”寒潮、九月中下旬连续3台风影响、“冬至”日闻雷等气象灾害和极端天气气候事件,给民众留下了深刻印象。镇海局提前策划,对2016年度镇海区发生的重大气象事件进行全面梳理,从中整理出13个天气气候事件,利用微信平台投票功能,呼吁民众积极参与投票选出2016年度心目中印象最深的天气气候事件。

本次活动,镇海局除了充分利用微博、微信、短信、网站等渠道宣传外,更通过镇海新闻网、中国镇海等门户网站和“镇海新闻”手机APP全方面多角度告知公众,加大宣传力度,提高全社会气象防灾减灾意识,最大限度地预防和降低气象灾害造成的损失。

目前投票仍在进行中,区气象局将根据民众的投票结果选出2016年度十大天气气候事件,制作成《2016年镇海区气候评价》。