宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

市气象台提前开展精细化春运气象服务

日期:2017-01-12 发布者: 办公室 文章来源: 气象台 浏览次数:

2017年春运将于1月13日开始,宁波市气象台高度重视春运气象服务工作,积极参与市春运领导小组会议,了解春运工作部署,重点分析春运对气象方面的需求,有针对性地进行精细化服务,并于1月9日开始提前开展春运气象服务保障工作。

春运期间,宁波市台推出三大举措,全程提供精细化气象服务。一是以春运天气专报形式,每天向市委、市政府、市春运办、应急办、交警支队等多部门报送。内容不仅包括我市近期天气实况、未来一周天气预报,还把全国未来主要天气过程及贵阳、合肥等相关城市天气预报作精细化预报,同时提醒注意事项。二是特设本次春运期间需要服务的人员名单,指派专人以短信形式每天发送,同时及时为当地政府及有关部门通报天气实况和服务对策,遇灾害性、转折性天气时,增发决策材料,保障春运气象服务信息及时有效传达。三是积极联系媒体,召开信息发布会,与电视台、电台现场连线,在微博、微信上设置春运专题发布,及时、有效、贴心地提供精细化气象服务。