宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

第十届浙北五市气象学术交流会在甬举行

日期:2017-12-26 发布者: 预测处 浏览次数:

        12月22-23日,由浙江省气象学会、宁波市科学技术协会和宁波、嘉兴、湖州、绍兴、舟山等五市气象局共同举办的浙江省气象学会2017年学术年会专业分论坛暨第十届浙北五市气象学术交流会在宁波举行,近百名气象科技工作者参加会议。会议邀请了中国气象局公共气象服务中心副主任潘进军、浙江省气象台台长潘劲松和浙江省气候中心主任姚益平三位专家作主题报告。
        此次会议共收录论文80篇,大会交流20篇,并评选出20篇优秀论文。会议围绕“互联网+气象服务”的主题就气象互联网业务发展、气象监测预警、预报观测等领域展开了深入的交流与探讨,展现了浙北五市气象部门的活力和气象科技创新能力,为推进更高水平气象现代化工作思路提供了有益借鉴。