宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

省局副局长王东法调研指导镇海气象工作

日期:2018-01-05 发布者: 办公室 浏览次数:

1月3日,省局副局长王东法一行调研指导镇海气象工作,市局局长杨忠恩陪同调研。

王东法听取镇海局主要负责人关于镇海区及镇海局基本情况、镇海气象工作情况的汇报,并充分肯定镇海局在围绕中心服务地方经济社会发展和党委政府中心方面开展的工作,特别是在推进十三五气象现代化建设、气象防灾减灾、气象应急保障、防雷安全管理、人才队伍建设等方面取得的成绩和摸索出的成功经验。王东法对进一步做好镇海气象工作提出六点要求:一是要围绕地方需求,进一步提升气象防灾减灾和保障美丽镇海建设的服务能力;二是要做好公共服务,以公众需求为导向,增强服务产品的可用性和有效性;三是要转变观念,加强影响侧重点分析,关注热点,突出服务重点;四是要重视和强化气象科技创新和人才队伍建设,提升气象队伍整体素质;五是要抓好党风廉政建设,深入学习贯彻党的十九大精神,提高干部职工的思想觉悟和工作能力;六是要增强责任意识和大局意识,营造积极向上、团结和谐的良好氛围,不断提高部门的凝聚力和战斗力。

王东法副局长一行还冒雨就宁波植物园气象融合工作开展调研。在镇海调研期间,王东法会见了镇海区副区长包志安,双方就做好气象服务地方经济社会发展,强化气象灾害防御等工作交换了意见。