宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

副市长卞吉安再次部署雨雪冰冻天气防御工作

日期:2018-01-31 发布者: 办公室 文章来源: 办公室 浏览次数:

1月30日下午,宁波市雨雪冰冻灾害应急指挥部(以下简称“雪指”)会议在市气象局召开。副市长卞吉安在市气象台参与会商后,针对当前雨雪冰冻天气防御工作进行再部署再落实,要求各级各部门把防御重心从应对雨雪天气转移到防范持续的低温冰冻天气上来。市应急办、宣传部、发改委、教育局、公安局、城管局、交通委、农业局、林业局、商务委、供电公司等雪指成员单位领导参加会议。

在听取市雪指副指挥长、市气象局主要负责人有关最新天气汇报及雪指办近期主要工作情况汇报后,卞吉安指出,针对前期的雨雪冰冻天气,各级各部门准备充分,应对及时,未给百姓生产生活带来严重影响,希望在接下来的抵御持续低温冰冻天气中,继续发扬连续作战精神,全力保障人民群众生命财产安全和城乡正常生产生活秩序。

卞吉安要求,各级各部门要把防御重心从应对雨雪天气转移到有效抗击、防范雨雪过后的低温冰冻上来,各司其职、协调配合,全力做好保安全、保供水、保供电、保畅通、保民生。气象部门严密监视天气变化,及时预报预警,积极与各部门会商,广泛普及防灾知识,提高人民群众自防自救能力;城管、交通、交警等部门要全力以赴,密切配合,及时除水除冰,保障道路交通安全;城管等相关部门及时采取措施严防露天水管和水表等发生受冻爆裂现象;电力部门采取措施防范山区电线覆冰,保障百姓用电;民政等部门要关注流浪人员、困难家庭的防冻御寒工作,切实做好物资备勤工作。

据市气象部门预测,宁波1月30日夜里到31日有雪,山区有新增积雪,未来七天仍将持续低温冰冻天气,山区有严重冰冻。