宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

市局开展节前安全生产大检查

日期:2018-02-12 发布者: 办公室 文章来源: 办公室 浏览次数:

2月11日,宁波市气象局开展节前安全生产大检查。唐剑山副局长带领安全生产领导小组成员及安全生产关键岗位责任人对市局安全生产工作进行全面检查。

唐剑山副局长一行先后检查了保障中心、气象台、服务中心等业务平台,深入机房、食堂、配电房等安全生产重点区域部位,检查前期隐患整改以及线路设施老化等情况。他强调,安全生产无小事,任何时候都不能存在侥幸放松和麻痹大意心理,要牢固树立“红线意识”,强化“底线”思维,确保安全生产工作警钟长鸣。他指出,春节是安全生产事故易发时期,业务大楼也开始进入整修期,各单位务必要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任到岗、到人;认真检查落实安全生产各项制度和预案,严格开展相关培训和演练,确保安全生产理念和防范措施深入每个职工的心中;要加强春节期间的值班值守工作,确保广大干部职工度过一个欢乐祥和的春节。