宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

慈溪局“最多跑一次”改革再升级

日期:2018-04-11 发布者: 办公室 文章来源: 慈溪局 浏览次数:

为加快推进“最多跑一次”改革,慈溪局按照“八统一”要求,通过“三措施”积极推进最多跑一次改革工作,确保各项改革任务落到实处。

一是经办材料再梳理。慈溪局将需申请人提交的申报材料总数减少61%;梳理后同步对政务服务网的权力事项库进行维护,并通过网络向社会公布。二是办理时限再优化。慈溪局严格实行审批时限“零超时”,通过优化处理程序,实现办理时限的“减法”,平均压缩办事时间高达79.3%。三是办事指南再更新。整合已精简过的办事事项,将办事指南重新修订,在浙江政务服务网上及时更新,同时通过微信公众号,全文刊登气象审批办事指南的注意事项,并在窗口放置常用事项办事指南折页,方便群众查阅,让“最多跑一次”改革红利惠及更多百姓。