宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

杨忠恩局长调研宁波航运交易所

日期:2018-05-14 发布者: 办公室 文章来源: 办公室 浏览次数:

近日,宁波市气象局局长杨忠恩一行赴宁波航运交易所,就深化气象为航运服务工作进行调研。宁波航运交易所总经理董善华陪同调研。

宁波航运交易所于2011年组建成立,是一家致力于建设港航物流和贸易领域公共服务平台的国有企业。董善华详细介绍航交所的相关情况。他指出,目前航运交易所着力打造海上丝路航运大数据中心,该项目是海上航运的支撑和核心内容,希望能与宁波气象部门进行深层次合作,在信息互通互联和数据共享方面取得突破,为现代化港口城市建设发挥更大的作用。杨忠恩局长指出,气象是海上航运的重大风险因素,宁波气象部门一直将港航气象服务作为专业气象服务工作的重中之重,今后双方加强合作,不断提高港航气象服务能力,为宁波实施“一带一路”战略、发挥海上丝路支点城市作用作出应有的贡献。座谈会上,双方还就合作方向、技术开发、数据共享以及今后开展的合作方式进行交流并达成共识。

据了解,4月20日下午,董善华一行曾赴宁波市气象局,就港航气象服务需求进行调研。此次杨忠恩局长实地调研航交所,为今后双方更好的合作打下了坚实的基础。