宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

我市“智慧气象”画作大赛圆满落幕

日期:2018-05-28 发布者: 办公室 文章来源: 服务中心 浏览次数:

“科技强国,气象万千”,正如习近平总书记的重要讲话精神那般,“科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。为此,将气象搭载科技,将是未来创意发展的重要举措。

为配合世界气象日,一场以“智慧气象”为主题的创意画作大赛正式启动。本次活动由宁波市气象局、宁波市教育局、共青团宁波委员会、宁波市气象学会主办,宁波气象影视与科普中心承办。大赛从3月23日到5月23日历时2个月,共收到1019幅作品。旨在通过比赛鼓励更多的青少年和气象爱好者发散思维,感知身边的气象万千,表达自己对气象科技创新的发展畅想,推广普及气象科学知识,为广大气象爱好者搭建学习交流平台,进一步提升气象科普传播能力,推动智慧气象更快更好的发展。

5月26日,“智慧气象”画作创意大赛的颁奖典礼在宁波市气象局隆重举行,203个优秀作品脱颖而出。获奖嘉宾齐聚一堂,欢声笑语,分享各自的奇思妙想,共同感受智慧气象所带来的美好科普氛围。颁奖典礼上全国气象影视委员会委员、宁波气象影视与科普中心主任廉亮,宁波市教育局团工委副书记陆灵刚等多位领导分别颁发了本次大赛的最具人气奖,一二三等奖以及最佳指导老师和优秀组织奖。在一次又一次热烈的掌声当中,大赛颁奖典礼圆满结束。