宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

鄞州改革开放40周年访谈聚焦气象发展

日期:2018-05-30 发布者: 办公室 文章来源: 鄞州局 浏览次数:

近日,鄞州电视台改革开放四十年特别节目“话说四十年”走进鄞州区气象局,对改革开放四十周年来鄞州气象变迁进行访谈。鄞州局主要负责人、分管负责人及退休老同志参加访谈。

访谈从鄞州局的站名、地点以及人员变迁等内容入手,畅谈改革开放四十年来气象发展变迁。访谈嘉宾还结合自己工作时的小趣事及老照片纷纷畅谈自己的感受,一段段回忆不时引来在场人员的共鸣。

据悉,节目首次采用“开放空间”访谈形式,走出原先固定的电视台演播室访谈的模式,利用鄞州局天气预报会商平台作为访谈场地,进行适当的场景布置后开始访谈录制,经后期剪辑后播出。本次节目展现了鄞州区气象部门40年来的发展变化,突出体现气象部门始终坚持气象工作服务于区域经济社会发展大局、始终坚持将气象服务放在首位、始终坚持改革开放、始终坚持气象现代化建设不动摇的主题,反映气象部门不断适应“新形势、应对新挑战、取得新突破”的发展进程。