宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

市气象台多措并举做好高考气象服务

日期:2018-06-08 发布者: 办公室 文章来源: 市气象台 浏览次数:

一年一度的高考季再次来临,宁波市气象台多措并举做好今年的高考气象服务。一是主动加强与教育、交通等部门的沟通,全面了解高考气象服务需求,精心制作高考气象服务专题材料,保障高考工作顺利进行。二是加强值守班,密切关注天气形势演变,强化天气会商分析,提供精细化、针对性强的气象要素预报和趋势预报产品,做好气象保障服务。三是充分利用电视、广播、网站、手机短信、微信、微博、今日头条、96121、电子显示屏等载体及时发布最新天气预报预警信息,以气象信息通稿形式把最新的高考气象信息提供给驻甬的各大媒体,及时为考生备考与出行提供可靠依据。四是认真做好高考期间突发灾害性天气应急处置的准备工作,制定应急预案,加强灾害性天气监测预报预警。