宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

全市气象业务工作会议召开

日期:2018-06-13 发布者: 办公室 文章来源: 预测处 浏览次数:

6月12日,宁波市气象局组织召开2018年度全市气象业务工作会议。陈智源副局长出席会议。各区县(市)局分管领导、相关直属单位领导及各单位业务科长参加会议。

会议围绕年度目标考核和基层防灾减灾体系建设进行部署。陈智源副局长对今年气象业务工作提出要求:一要积极推进更高水平气象现代化的建设,努力提高基础业务质量;二要切实加强基层防灾减灾体系建设,高标准地完成标准化示范点的建设;三要认真落实各项业务考核工作,特别是高水平地完成省政府三项考核目标;四要全力以赴做好各项监测及预报服务工作,确保重大气象服务不出现失误;五要切实加强科研项目管理工作,认真落实省局巡视整改工作的要求;六要统筹协调好港口气象服务、亚运会气象保障服务、气象灾害影响、生态气象服务及全域旅游气象服务等重点工作;七要做好“八大中心”及创新团队的总结和评估工作。

会上,鄞州区气象局还介绍了基层防灾减灾体系建设经验。