宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

我局开展安全生产宣传咨询日活动

日期:2018-06-15 发布者: 办公室 文章来源: 办公室 浏览次数:

6月15日上午,由宁波市人民政府主办,全市气象、安监、交通、旅游、质监、消防、海事、公安交警等20家单位联合举办的“2018年安全生产宣传咨询日”活动在宁波市文化广场举行。我局分别设计了宁波市气候资源开发利用和保护条例相关解读、防暴雨防台风知识、雷电安全防护等多个展板,组织了法规处、安全技术中心、气象服务中心等多位专家并联合鄞州局共同参与此项活动。

活动现场,市气象局展位人头攒动,《宁波市气候资源开发利用和保护条例》宣传册、防灾减灾知识卡片、科普历书、防雷知识手册等多种科普宣传资料和宣传纪念品受到广大咨询群众的欢迎,并引发相关媒体关注。活动期间共发放各类宣传资料和宣传纪念品近800余份,现场接受咨询百余人次,对气象法治宣传、普及气象防灾减灾知识,树立安全生产理念起到了积极的推进作用。