宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

华东区域气象中心主任董熔赴我局调研

日期:2018-06-25 发布者: 办公室 文章来源: 办公室 浏览次数:

6月22日,华东区域气象中心主任、上海市气象局局长董熔一行赴宁波局调研气象工作,肯定宁波局在城市防灾减灾、港口气象服务方面所取得的成绩,希望两地多沟通交流,相互学习,加强合作,共同推进海洋气象观测预报服务一体化发展,更好地服务于“一带一路”建设和区域经济发展。浙江省气象局局长苗长明陪同调研。

董熔一行先后调研了市气象服务中心、市气象台和保障中心,对宁波局所开展的港口专业气象服务、部门合作互动机制、监测信息数据共享、人才队伍建设等工作表示高度肯定。他表示,上海与宁波在服务港口建设上有许多相似之处,宁波气象工作以宁波城市定位和优势为出发点,开展的港口气象服务已取得一系列成效,希望宁波局依托气象科技优势,高起点谋划沿海气象观测一体化体系,继续做精做强港口气象服务,更好地服务于国家战略。

苗长明指出,港口气象服务符合当前国家发展战略,助力“一带一路”建设和区域经济发展,希望宁波局在华东区域气象中心的指导下,依托科技创新,在沿海监测系统上统筹考虑,树立“一盘棋”思想,加强共建、共创、共用,在海洋气象发展上作出新的贡献。

图为董熔(右二)、苗长明(右一)调研市气象服务中心。