宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

"玛莉亚"将于11日上午在浙闽沿海登陆

日期:2018-07-10 发布者: 办公室 文章来源: 市气象台 浏览次数:

宁波市气象台发布沿海海面台风警报:今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)10日8时中心位于台湾省宜兰县偏东方向约570公里(距我市860公里)的洋面上(24.0°N,127.3°E),近中心最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕,七级风圈半径500公里,十级风圈半径170公里。预计“玛莉亚”将以30公里左右时速向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于11日上午在福清到温州(最大可能在福清到霞浦)一带沿海登陆。

据市气象台预测,对我市主要影响时段为今天夜里到明天白天,我市南部地区有中到大雨,局部暴雨(北部影响相对较小),沿海海面南部有9~11级、北部有8~9级,沿海地区7~9级大风,建议停止涉海旅游和高空作业等,海水养殖等相关人员应及时撤离,苗木、果蔬(桃子、梨、葡萄等)及时加固采收;另外,由于前期雷阵雨多,土壤含水量充足,南部地区注意防范强降水可能带来的小流域山洪、地质灾害等影响。