宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

鄞州局获评最受市民喜爱的科普教育基地

日期:2018-09-18 发布者: 办公室 文章来源: 鄞州局 浏览次数:

近日,宁波市科学技术协会发文《关于公布宁波市科普教育基地“十三五”中期评估结果的通知》,鄞州气象科普教育基地考评“优秀”,同时获评2018年“最受市民喜爱的科普教育基地”。

鄞州局历来重视气象科普,气象科普教育基地自2007年成立以来硕果累累,先后被授予中国气象学会 “全国气象科普教育基地”、浙江省科协“省级科普教育基地”和宁波市科协“市级科普教育基地”。该基地主要针对青少年群体而设计,集知识性、趣味性、参与性于一体,以气象发展历史为主线,以传播气象知识为目的,以弘扬气象文化为宗旨,巧妙地解释气象现象的成因及其所产生的影响,展现鄞州的气象历史和文化,深受青少年的青睐和市民、游客的欢迎,为传播气象基础知识及气象灾害防御知识,弘扬气象文化,发挥积极作用,取得较好的社会效益。

据悉,此次活动由宁波市科学技术协会组织,对全市80个市级科普教育基地单位进行综合评估,包括专家评审和网络投票,30家单位评估结果为“优秀”,其中10家评为“最受市民喜爱的科普教育基地”。