宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

国庆假期天气展望

日期:2018-09-29 发布者: 办公室 文章来源: 市气象台 浏览次数:

国庆假期前半段时间我市天气晴好舒适,后半段可能有台风影响,气温适宜。1日到4日天气晴好,昼夜温差大,紫外线强,空气干燥,火险等级高。5日到6日受台风外围环流影响,有明显风雨天气;特别是沿海海面,4日夜里开始自南而北风力增大,最大时可达9~11级或以上。7日天气转多云。具体预报如下:

1日,晴到多云,16~25度

2日,晴到多云,15~25度

3日,多云,15~26度

4日,多云,16~26度

5日,多云到阴有阵雨,18~26度

6日,阴有阵雨,20~23度

7日,阵雨转多云,19~25度

关注与提醒:

1、国庆前期,早晚渐凉,注意衣着变化,避免感冒。

2、长假后期台风或影响我市,可能带来明显降雨,沿海海面风力显著增大,风雨对海上作业、海岛旅游、海上交通有影响,请注意防范。

3、国庆期间,全国大部晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾和霾,总体气象条件良好,适宜外出活动。但西南地区阴雨较多,3-4日北方地区有较强冷空气影响,4-7日东部海区和台湾岛将有较大风雨天气。

由于预报时效较长,台风的活动存在着较大不确定性,市气象台会密切关注,及时报告相关信息。