宁波气象

当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
工作动态

发布大风橙色预警信号严防海上强风

日期:2018-10-05 发布者: 办公室 文章来源: 市气象台 浏览次数:

海上台风警报:第25号台风“康妮”(台风级)今天08时位于宁波东南偏东方向约470公里的海面上,就是北纬27.9度、东经125.8度,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕,七级风圈半径420公里,十级风圈半径200公里,12级风圈半径40公里左右。预计其将以25公里的时速向偏北方向移动,今天傍晚前后越过北纬30度,转向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。市气象台继续发布大风橙色预警信号。

影响实况:截至今天08时,我市沿海海面已出现9~11级大风,沿海地区8~9级,内陆6~8级;全市出现阵雨,雨量分布不均,其中东部地区有中到大雨,局部暴雨,6个站超过50毫米,最大鄞州区画龙村93.1毫米。

风雨预报:预计今天白天东海海域风力可达10~12级或以上,我市沿海海面10~11级、沿海地区和杭州湾9~10级、内陆地区6~8级,今天后半夜起风力逐渐减弱。沿海海面风力后半夜8级阵风9~10级,明天西北风7级阵风8~9级,傍晚起减弱到5~6级阵风7级。今天白天阴有阵雨,部分地区中到大雨局部暴雨,夜里雨止转阴天,明天多云。

由于目前正值国庆假期,旅游、交通特别繁忙,尤其是涉海旅游,台风造成的大风将对渔场捕捞、海上作业、海岛旅游等有严重影响,请特别注意防范!